Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

venerdì 12 settembre 2014

LE CHICCHE AL RAGÙ DI PESCE











Ingredienti per le chicche
Dosi per 4 persone
600 gr di patate gialle
150/200 gr di farina
parmigiano q.b.
sale
Ingredienti del ragù di pesce
Calamari
Vongole
Gamberetti
Filetti di pesce a piacere
Vino bianco
1 aglio
1 peperoncino piccante
Un mazzetto prezzemolo
Sale q.b.
Olio

Preparazione delle chicche
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Mettere su una spianatoia le patate e farle intiepidire, aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto sodo, come per gli gnocchi. A questo punto infarinare molto bene la spianatoia, tagliare un pezzo di pasta e formare dei tubetti, che verranno  poi tagliati con il coltello in pezzetti di circa 1 cm.

Preparazione del ragù
Pulire il pesce, lavarlo sotto l'acqua corrente, asciugarlo con carta da cucina e tagliarlo a pezzi molto piccoli. tagliare a dadini anche scampi gamberi e calamari, lavare  le vongole.
Prendere lo spicchio  d'aglio vestito, soffriggerlo poco in una larga padella con dell'olio e il peperoncino, rosolare il pesce a fuoco vivace per 2 o 3 minuti mescolando di continuo.
Versare il vino, lasciarlo evaporare,  ridurre la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 10-15 minuti, se è necessario aggiungere un poco d’acqua, unire il prezzemolo tritato e salare (io non lo fatto) se necessario. Lessare le chicche in abbondante acqua  bollente salata e quando salgono, scolarle ed aggiungerli al condimento nella padella per una veloce mantecatura, poi servire.







4 commenti:

  1. che delizia questo piatto,Marina!!!!da leccarsi i baffi :)) originali e golose,queste chicche :D un bacione :-*

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    1. Grazie Elisabetta... :* è un piatto semplicissimo!!! ;)

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  2. Ma che buooooneee... :P
    Queste chicche fan venire una fame Mary,complimentissimi,sempre geniale nelle tue preparazioni!!!:-))
    Un bacione a presto <3

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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)