Benvenuti a "Pizza e Mortazza". In questo blog troverete ricette interessanti riguardanti sia la cucina territoriale che locale, sono correlate di foto con tutti i passaggi che possono aiutare, le ricette sono tutte testate da me.
Comunicazione
Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.
venerdì 10 ottobre 2014
BISCOTTI AL CACAO DI ELISABETTA RIPIENI DI NUTELLA
Ricetta che ho copiato dal blog della mia amica (virtuale) Elisabetta :* Da nonna Sabbella
Io ho solo aggiunto la nutella e invece dei 160gr di farina ne ho messi 200gr
Ingredienti:
160 gr farina
120 gr burro
1 uovo
75 gr zucchero
40 gr cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
zucchero semolato per ricoprire i biscotti
Preparazione:
In una ciotola capiente, ho lavorato il burro morbido con lo zucchero,ho aggiunto l'uovo,amalgamandolo bene e man mano,ho aggiunto la farina setacciata,a cui ho mescolato il cacao ed il lievito.Quando il composto è diventato liscio e compatto,l'ho avvolto nella pellicola da cucina e riposto in frigo per mezz'ora,come suggerisce la ricetta.Trascorso il tempo,ho ripreso l'impasto e formato delle palline che ho pesato(circa 30 gr);le ho passate nello zucchero semolato e trasferite su una teglia ricoperta da carta forno,distanziandole un po'.Ho infornato,per 15' a 170°,che è la temperatura ideale,per cuocere alcuni biscotti,nel mio fornetto.Tenete,percio' conto, sempre della potenza del vostro forno.Sono decisamente golosi...buona coccola dolce!
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Ciao cara Mary,come stai??:-))
RispondiEliminaQuesti biscottoni farciti sono una golosità unica,se li vede il mio amore mangia lo schermo,hihi..:-PP
Bravissima,bacione e buon week end
Grazie Dai..... :D
Eliminama al tuo amore, con tutte le golosità che fai.... lui non trema. ;)
ciao e un bacio :*