Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

venerdì 10 ottobre 2014

TIELLA DI SCAROLA










Questa ricetta, l'ha preparata da Anna Moroni giorni fa alla prova del cuoco, tiella di scarola
io l'ho preparata giorni fa, è veramente buona!! ;)

 Ingredienti per la pasta:
- 500g di farina “00”
- 80g di olio extravergine d’oliva
- 250g di acqua
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 2kg di scarola
- 2 spicchi di aglio
- 100g di uvetta sultanina
- 50g di pinoli
- 50g di olive nere di Gaeta snocciolate
- 20g di capperi
- 2 acciughe sotto sale
- 4 pomodori rossi
- peperoncino q.b.

Preparazione:
Dopo aver lavato bene le scarole, cucinarle al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolare bene. Unire in una padella l’olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida.

Amalgamare per pochi minuti ed unire le scarole stufate il ripieno è pronto. Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciare riposare 10 minuti, sotto una pentola calda. Rivestire una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricoprirla con un’altra sfoglia e spennellare con olio. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 190° C. Servire tiepida o fredda.







2 commenti:

  1. che meraviglia,Marina!!l'abbinamento della verdura con l'uva passa,mi ed i pinoli,mi piace moltissimo!!!bravissima ;) un bacione,cara ^__^

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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)