Ingredienti
1 arista di
maiale legata (circa 500 gr.)
1 arancia
1 cipolla
Sedano
carota
rosmarino
vino bianco
sale
olio
una noce di
burro
farina
brodo finto
(sedano, cipolla, carota e un pomodorino)
Procedimento
Prendere l'arista, foderare completamente il pezzo di
carne con lo speck, dargli una legata per evitare che in cottura si stacchi
dalla carne. In una pirofila mettere il trito di carota, sedano e cipolla con
l'olio. Soffriggere leggermente, adagiarvi l'arista, farla rosolare qualche
minuto e bagnarla con il vino bianco. Farlo evaporare ed iniziare la cottura
aggiungendo il brodo finto ogni volta che tenderà ad asciugarsi. Portare a
cottura per circa 1 ora. A fine cottura irrorare con la spremuta di arancia e
qualche fettina, è importante far raffreddare l’arista nella carta stagnola per
evitare che perda i suoi succhi.
Nel
frattempo fate sciogliere una noce di burro con la farina, aggiungete il fondo
di cottura e mescolate in modo da ottenere una salsa cremosa. Servite l’arista
a fettine, cosparsa con la salsa all’arancia.
Mi piace moltissimo questo piatto: il maiale è una carne perfetta per tanti ottimi abbinamenti!!Complimenti per il blog e auguri per un fantastico !
RispondiEliminaGrazie Asi...
RispondiEliminatanti auguri anche a te di un sereno nuovo anno!!!