Questa ricetta è di Sergio Barzetti…. Io lo un po' modificata, non avevo lo speck Alto Adige IGP, ma quello nostrano e lo squacquerone… I miei l’hanno apprezzata ugualmente). Qui c'è la ricetta originale. La Prova del Cuoco
Ingredienti per 3 persone:
250 g di spaghetti
200 g di squacquerone (io ho messo lo stracchino)
100 g di speck
100 g di pane di grano duro
100 g di formaggio grattugiato
1 arancia non trattata
2 cucchiai di burro
2 foglie di alloro
sale
Procedimento
Frullare il pane grossolanamente con il formaggio ,
posizionare in una teglia foderata con carta forno, passare in forno a 160°C
per circa 8 minuti, lasciar raffreddare e sgranare.
Lessare gli spaghetti in una casseruola con abbondante acqua
salata e profumata con la scorza di un arancia e due foglie di alloro.
Spremere le arance e tenerne da parte il succo, in una
padella mettere il burro, unire lo speck tagliato finemente e farlo diventare
croccante a fuoco medio, sfumare con il succo dell’arancia, scolare gli
spaghetti al dente e unirli allo speck, lasciare cuocere per tre minuti,
togliere dal fuoco e mantecare con lo stracchino, servire con una generosa
spolverata di granella di pane e formaggio.
è una meraviglia,questo piatto di pasta,Marina!!il maestro Barzetti,ha colpito ancora!!bravissima,ti è venuta una meraviglia!!!un bacione,carissima ^__^
RispondiEliminaGrazie Eli, Bonci e Barzetti sono fantastici!! :D
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