Comunicazione

Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.

giovedì 28 agosto 2014

PENNONI CON FUNGHI PORCINI












Avevo dei funghi porcini congelati, così ho preparato un primo sciuè sciuè.

Ingredienti x 3 persone
260 gr di pennoni
300 g di funghi porcini (congelati)
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva

martedì 26 agosto 2014

ROSTI' PATATE E PANCETTA E FORMAGGIO












Ingredienti  x 3 persone
5 patate di medie
100 gr di formaggio a piacere
150 gr di pancetta
sale e pepe
olio

INSALATA DI POLLO E FAGIOLI

 Ricetta copiata dla blog della   

Ingredienti per 4 persone
fagioli di spagna,2 scatole (g 500 peso sgocciolato)
petti di pollo a fettine,g 600 circa
pomodorini,g 200 circa
cipollotti,2
basilico fresco,alcune foglie

mercoledì 20 agosto 2014

PIZZA A INCORDATURA A MANO

Incordatura a Mano Impasto Pizza
3,1 gr di lievito di birra
410 gr di acqua tiepida

il resto degli ingredienti e il procedimento lo trovate nel blog di Ziopiero 

FILETTO DI MAIALE ALLA MOZZARELLA










Idea presa da questo sito Ricette facili e gustose.. 😋😋

INGREDIENTI
Fette di filetto di maiale
Olio evo
Mozzarella
Pomodoro maturo

Il resto della ricetta la troverete qui FILETTO DI MAIALE ALLA MOZZARELLA

CIAMBELLINE LAZIALI










Era da un pò di giorni che avevo questa ricetta da parte, presa dal blog Five O clock

1 kg di farina
360 g di zucchero
3 dl d’olio extravergine d’oliva
scorza grattugiata di un limone biologico 

qui troverete il resto degli ingredienti e il procedimento.  CIAMBELLINE LAZIALI
NOTA: Io ho fatto metà dose!

COTOLETTA ALLA BOLOGNESE














Ingredienti:
- 4 bistecchine di arista
- 1 uovo
- 50g di burro
- 100g di prosciutto crudo a fette
- 150g di grana

CARCIOFI E PATATE AL FORNO










Girando girando mi sono imbattuta in questo blog Spizzica in Salento e ho trovato questa bella idea per fare una nuova ricetta con i miei amati carciofi..

Ingredienti
6 Carciofi
1/2 Kg di Patate
3 Sponzali o Porri (l'ho omesse)

Il resto della ricetta la troverete qui. CARCIOFI E PATATE AL FORNO

TIRAMISÙ CON CREMA ALL'ACQUA E MIRTILLI




Questo è il dolce che ho preparato ha Francesca per il compleanno del fratello Alex..
è un tiramisù con la  I fragolosi senza latte per la sua intolleranza al lattosio!

 Ingredienti per la crema
½ l di acqua,
100 g di zucchero,
4 tuorli,
50 g di farina,
1 limone non trattato.

POLLO AL LIMONE











Idea presa dal blog laraandthekitchen, veramente buona e cremosa!!!

Ingredienti per 4 persone
un petto di pollo intero (circa 600 g)
un cucchiaio di maizena
un uovo
2 limoni non trattati
100 ml di vino bianco
un bicchiere colmo di acqua

Il resto della ricetta la troverete Qui

RISO ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E GAMBERI



Ottimo primo  idea presa dal blog di, Speck and the city....... la ricetta prevede le farfalle, ho preferito farla con il riso...

Ingredienti per 3 persone:
300 gr di riso
250 gr di asparagi
200 gr di gamberi f reschi
1 bustina di zafferano
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 

Qui c'è il resto della ricetta FARFALLE ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E GAMBERI

POLPETTONE DI TONNO

 








 Ingredienti
4 o 5 belle patate (circa 700 gr)
300 g di tonno
olive

4 filetti di acciughe sotto sale 
prezzemolo
sale e pepe.

La salsa

martedì 19 agosto 2014

PASTA CON ASPARAGI TONNO E OLIVE










Ragazze questo è il periodo degli asparagi di cui io ne vado pazza 😋 li mangerei tutti i giorni...
fa bene alla ritenzione idrica e fa fare tanta plin plin...  

Ingredienti per tre
per 300 gr di pasta (è abbondante per i miei uomini)
300 gr di asparagi
160 gr di tonno

LA BOMBETTA DI TOTO’










Questa super golosa pizza che noi abbiamo mangiato quest’estate a Bojano, quando ero in vacanza con mia figlia e &….
È preparata con il cornicione ripieno, li la chiamano (la bombetta di Totò). Gli ingredienti sono facoltativi, si può preparare a vostro piacimento. La cosa carina è il cornicione ripieno.
Come si può vedere dalle foto, la mia pizza è molto fina, mentre invece loro l’ha fanno un po’ più alta, (ma a noi ci piase così)…

Ecco i miei ingredienti
La pasta lievitata (non metto gli ingredienti, ognuno ha i suoi)
Salsa di pomodoro
Fiordilatte
Prosciutto cotto

"Aperitivo Bis"












Aperitivo alla frutta analcolico
Ingredienti

1 bottiglia di spumante prosecco
150 gr di succo di frutti di bosco
30 gr di nettare di mirtillo
150 gr di tropical
150 gr di acqua tonica (Schweppes)

INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E MELONE










Ingredienti x 4 persone
400 gr di polpa Melone
3 cucchiai olio extravergine di oliva
200 gr primo sale
250 gr prosciutto cotto

venerdì 8 agosto 2014

BISCOTTI MORBIDI AL CACAO











Ricetta che ho copiato dal blog di Elisabetta Da nonna Sabbella ...


però la ricetta originale la trovate qui A pancia piena.


Ingredienti:
160 gr farina

1 uovo

giovedì 7 agosto 2014

BISCOTTI GLASSATI AL LIMONE CON CAROTE E MANDORLE










Eli ecco la tua ricetta dei BISCOTTI GLASSATI ALL'ARANCIA CON CAROTE E NOCI dei biscottini che io ho un pò modificata...

Ingredienti:

170 gr. farina 00
300 gr. carote
140 gr. burro morbido
1 uovo
120 gr. zucchero

INVOLTINI DI RUCOLA E FORMAGGIO










Ricetta presa dal blog di Mysia

 Ingredienti:
4 fettine di vitello
100 gr di provolone Nota: al posto del provolone ho messo il formaggio emmental.
1 fascetto di rucola
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

POLLO AL LATTE DI COCCO CURRY










Mio figlio Alex giorni fa aveva comprato una lattina di latte al cocco.... gli era servita per provare a fare un cocktail, ne era servito molto poco, così avevo la lattina quasi praticamente piena.. e così ho fatto una ricerca per trovare alcune ricette per smaltirla.. le ho trovate.. ;) e così a San Valentino io e mio marito (eravamo da soli), ho preparato una cenetta Orientale... :P la ricetta l'ho presa dal blog La Cuochina Sopraffina ...

MEZZE MANICHE RIGATE CON STRACCETTI E RUCOLA










Ricetta presa dal bolg di Dolci ma non troppo secondo la ricetta io ho solo cambiato il tipo di pasta.. Nota: perdonatemi per alcune foto sfogate.. ho la macchinetta che sta facendo i capricci (la batteria si sta esaurendo e dovrò cambiarla)

 Ingredienti per 3 persone
280 gr. di mezze maniche rigate

TAGLIATELLE CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI










Questo è il periodo dei funghi porcini, anche se ancora fa ancora caldo... ecco un buon menù autunnale con questa meraviglia... i porcini...

Ingredienti x 2
170 gr di tagliatelle
2 salsicce

PASTA ALLA CAPRICCIOSELLA DI ALDO FABRIZI


Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una firma differente o una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su un'altra piattaforma con un altro nome.




Ricetta presa dal sito di Aldo Fabrizi
Provate a fà 'sto sugo ch'è un poema: piselli freschi, oppure surgelati, calamaretti, funghi «cortivati», così magnate senz'avè patema. Pe fà li calamari c'è un sistema: se mettono a pezzetti martajati nell' ajo e l'ojo e bene rosolati, so' teneri che pareno 'na crema Appresso svaporate un po' de vino: poi pommidoro, funghi e pisellini insaporiti cor peperoncino. Formaggio gniente, a la maniera antica, fatece bavettine o spaghettini... Bon appetito e Dio ve benedica!
La ricetta la traduco, comunque mi sembra di facile lettura

PASTA CON SALMONE E FIORI DI ZUCCA

Un primo fresco fresco, che ho preparato domenica. L'idea l'ho presa dal blog di Le Ricette di Tina messo in aggiunta una zucchina...

Ingredienti per 4 persone:
 300gr di penne
200gr di salmone (io avevo quello affumicato)
6 fiori di zucca
1 zucchina
Olio extra vergine di oliva

Spiedini di bocconcini

Spiedini di bocconcini





20 MOZZARELLINE (NODINI O BOCCONCINI) SPECK AFFETTATO (QUANTO BASTA) PREPARAZIONE (5minuti)

Arrotolate una fettina di speck intorno a ogni bocconcino di mozzarella (o nodino), se avete gli spiedini di legno infilatene 4 o 5 ogni bastoncino e metteteli in una teglia (senza niente, nè olio nè burro).

Toast di bufala,acciughe e fiori di zucchina

Toast di bufala,acciughe e fiori di zucchina.
Occorrono una decina di fiori.
Cui eliminerete il gambo ,il calice e il pistillo. Poi prendete del pane a cassetta o del pane da tramezzini e ricavate col coppapasta 3 cerchi. Scolate la mozzarella dall'acqua e diliscate le acciughe ne basteranno due per una porzione. Mettete un foglio di carta forno sulla teglia e ungete con olio evo,poi posate il coppapasta

mercoledì 6 agosto 2014

Tasche di pollo ripiene di gamberetti



Per 4 tasche di pollo:

2 petti da 400 gr ciascuno
200 gr Gamberetti freschi sgusciati
1 Spicchio d'aglio
1 Carote
1/2 Cipolle
5 Cucchiai Oliva extravergine
30 gr mollica di pane
Pepe macinato q.b
Prezzemolo tritato
Sale q.b.

domenica 3 agosto 2014

BISCOTTI GLASSATI AL LIMONE CON CAROTE E MANDORLE



Eli ecco la tua ricetta dei BISCOTTI GLASSATI ALL'ARANCIA CON CAROTE E NOCI dei biscottini che io ho un pò modificata...

Ingredienti:

170 gr. farina 00
300 gr. carote
140 gr. burro morbido
1 uovo
120 gr. zucchero
100 gr. di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone

per la glassa:
100 gr. zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone

INVOLTINI DI RUCOLA E FORMAGGIO



Ricetta presa dal blog di Mysia

 Ingredienti:
4 fettine di vitello
100 gr di provolone Nota: al posto del provolone ho messo il formaggio emmental.
1 fascetto di rucola
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

POLLO AL LATTE DI COCCO CURRY



Mio figlio Alex giorni fa aveva comprato una lattina di latte al cocco.... gli era servita per provare a fare un cocktail, ne era servito molto poco, così avevo la lattina quasi praticamente piena.. e così ho fatto una ricerca per trovare alcune ricette per smaltirla.. le ho trovate.. ;) e così a San Valentino io e mio marito (eravamo da soli), ho preparato una cenetta Orientale... :P la ricetta l'ho presa dal blog La Cuochina Sopraffina ...

MEZZE MANICHE RIGATE CON STRACCETTI E RUCOLA



Ricetta presa dal bolg di Dolci ma non troppo secondo la ricetta io ho solo cambiato il tipo di pasta.. Nota: perdonatemi per alcune foto sfogate.. ho la macchinetta che sta facendo i capricci (la batteria si sta esaurendo e dovrò cambiarla)

 Ingredienti per 3 persone
280 gr. di mezze maniche rigate

RISOTTO GAMBERI ZAFFERANO E LIMONE



Ingredienti abbondanti per 3 persone
Riso 300 gr
15/20 Gamberoni
Buccia grattugiata di un limone
1 bustina di zafferano
Prezzemolo tritato q.b.

TAGLIATELLE CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI


Questo è il periodo dei funghi porcini, anche se ancora fa ancora caldo... ecco un buon menù autunnale con questa meraviglia... i porcini...

Ingredienti x 2
170 gr di tagliatelle
2 salsicce

PASTA ALLA CAPRICCIOSELLA DI ALDO FABRIZI

Ricetta presa dal sito di Aldo Fabrizi
Provate a fà 'sto sugo ch'è un poema: piselli freschi, oppure surgelati, calamaretti, funghi «cortivati», così magnate senz'avè patema. Pe fà li calamari c'è un sistema: se mettono a pezzetti martajati nell' ajo e l'ojo e bene rosolati, so' teneri che pareno 'na crema Appresso svaporate un po' de vino: poi pommidoro, funghi e pisellini insaporiti cor peperoncino. Formaggio gniente, a la maniera antica, fatece bavettine o spaghettini... Bon appetito e Dio ve benedica!
La ricetta la traduco, comunque mi sembra di facile lettura

PASTA CON SALMONE E FIORI DI ZUCCA

Un primo fresco fresco, che ho preparato domenica. L'idea l'ho presa dal blog di Le Ricette di Tina messo in aggiunta una zucchina...

Ingredienti per 4 persone:
 300gr di penne
200gr di salmone (io avevo quello affumicato)
6 fiori di zucca
1 zucchina
Olio extra vergine di oliva

sabato 2 agosto 2014

Spiedini di bocconcini

Spiedini di bocconcini
20 MOZZARELLINE (NODINI O BOCCONCINI) SPECK AFFETTATO (QUANTO BASTA) PREPARAZIONE (5minuti)

Arrotolate una fettina di speck intorno a ogni bocconcino di mozzarella (o nodino), se avete gli spiedini di legno infilatene 4 o 5 ogni bastoncino e metteteli in una teglia (senza niente, nè olio nè burro).

Toast di bufala,acciughe e fiori di zucchina

Toast di bufala,acciughe e fiori di zucchina.
Occorrono una decina di fiori.
Cui eliminerete il gambo ,il calice e il pistillo. Poi prendete del pane a cassetta o del pane da tramezzini e ricavate col coppapasta 3 cerchi. Scolate la mozzarella dall'acqua e diliscate le acciughe ne basteranno due per una porzione. Mettete un foglio di carta forno sulla teglia e ungete con olio evo,poi posate il coppapasta