Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

sabato 2 aprile 2016

PIZZA COTTA SULLA PIETRA REFRATTARIA


Questa ricetta l'ho preparata due anni fa 2012 quando ero registrata su un'altra piattaforma! 😉 😌







Era da tempo che mi volevo comprare la pietra refrattaria questa, ma dato il suo prezzo molto salato... rimandavo sempre.... giorni fa parlando con mia figlia, gli dissi che ero quasi convinta di ordinarla... ma lei mi ha subito bloccato... mi ha detto, che leggendo in un forum, dove fanno pane, pizza, ecc... ci sono delle utenti che invece di comprare la pietra sono andate ad uno smorzo, per chi non lo conosce, è dove vendono i materiali edili.. e li si possono trovare i mattoncini di refrattaria che adoperano per fare i forni.......... ho uno smorzo proprio vicino casa mia e indovinate cosa ho fatto?????? li ho comprati... eccoli
i mattoncini, sono da 22x11cm, ne ho presi 6.... ma questo non è niente, indovinate quanto li ho pagati??????? .......................... 0,90€
Grazie a Chicca (mia figlia Francesca) 😘 del suggerimento...

li ho messi subito all'opera, ho preparato la mia prima pizza sui mattoncini e devo dire che sono tutta un'altra cosa, ben cotta, croccante e morbida...

Ingredienti per la pasta lievita che faccio di solito

300 gr di farina 0
300 gr di farina di grano duro
1 cucchiaio d’olio
400 gr circa di acqua tiepida
Sale qb
Una bustina di lievito disidratato o quello fresco.
Impastare tutto e fare lievitare.
Ingredienti per la pizza farciteli a vostro piacere.
 



2 commenti:

  1. finalmente li hai trovati i mattoncini,Marina!!questa pizza,ha un aspetto davvero invitante!!un abbraccio e serena domenica,carissima ;) <3 :-*

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    1. Grazie Eli.... :* vero con questi mattoncini la pizza viene molto meglio..
      Un abbraccio!!

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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)