Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

martedì 24 maggio 2016

RISO CON ASPARAGI ZUCCHINA PANCETTA E FIORI DI ZUCCA



Questa ricetta la faccio molto spesso nel periodo degli asparagi, ogni volta vario il tipo di pasta.

Ingredienti per 2 persone
180 gr Riso oppure pasta, meglio il formato corto
1 Zucchina
50 gr di rigatino (pancetta) va bene anche il prosciutto cotto
5/6 Fiori di zucca

100 gr di Asparagi
1 noce di burro
Parmigiano
Cipolla
Olio
Sale

Procedimento
Laviamo la zucchina e tagliamola a cubettini. Laviamo i fiori di zucca, togliamo il pistillo e tagliamoli a striscioline. Iniziamo  pulendo gli asparagi eliminare la parte finale nel punto in cui si spezza, quindi sciacquare accuratamente e lessarli, una volta cotti tagliarli (io tengo da parte l’acqua degli asparagi) a pezzetti, mantenendo integre le punte
Mettiamo a cuocere in una padella con un pochino di olio evo la cipolla, le zucchine con la pancetta, saliamo e a fine cottura mettiamo gli asparagi con i fiori di zucca e mettere da parte.
In una wok  mettiamo un poco di olio evo e la cipolla che abbiamo tritato quando questa sarà diventata trasparente aggiungiamo il riso e tostiamolo per un minuto, poi aggiungiamo poco a poco l’acqua degli asparagi tenuta da parte.
Girando spesso portiamo il riso a cottura, il brodo deve essere stato tutto assorbito alla fine della cottura.
A fine cottura aggiungiamo le zucchine, gli asparagi, la pancetta e i fiori e amalgamiamo bene con una noce di burro e un po’ di parmigiano.
Gustoso, vedrete che successo a tavola!






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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)