Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

domenica 9 ottobre 2016

PASTA AL LIMONE CON PROSCIUTTO COTTO

Ricetta copiata dal bolg di Gusto blog.

Ingredienti (per 2 persone)
spaghetti, 200gr
prosciutto cotto, 150gr
burro, una noce
limone, 1
parmigiano grattugiato, 2 cucchiai

prezzemolo, un ciuffetto
sale, pepe, olio
Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del sughetto di condimento: mettete a sciogliere la noce di
burro finché non avrà raggiunto la temperatura ambiente all'interno di una ciotolina, quindi mescolatela insieme alla
scorza del limone che avrete precedentemente grattugiato e condite il tutto con un pizzico di pepe, quindi mettete
da parte a riposare.
Nel frattempo, sopra ad un tagliere da cucina, tagliate il prosciutto cotto a striscioline piccoline o a cubetti, quindi
mettetelo a scaldare all'interno di una pentola abbastanza capiente insieme ad un filo di olio e al prezzemolo
fresco tritato finemente.
Lasciate scaldare il tutto facendo attenzione a non far tostare la carne, mentre in una casseruola a parte mettete a
lessare la pasta in abbondante acqua salata, finché non sarà al dente. A questo punto scolatela privandola
dell'acqua di cottura.
Quando gli spaghetti saranno cotti, versateli nella padella con il prosciutto e ricoprite il tutto con la salsina a base di
burro preparata in precedenza. Spadellate il tutto per un minuto o due, quindi servite ancora caldo.





Nessun commento:

Posta un commento

"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)