Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su un'altra piattaforma con un altro nome.

domenica 30 ottobre 2016

POLPETTONE RIPIENO CON FRITTATA E PROSCIUTTO



Il polpettone è un piatto comune sulla mia tavola.. ce piace tanto!!!!

Ingredienti x il polpettone
500 gr di carne trita
100 gr di pane raffermo
Acqua o latte per ammollare il pane
2 uova
1 patata lessa
Sale
Pepe (facoltativo)

 Ripieno
Prosciutto cotto
Una frittatina semplice
Oppure un ripieno a vostro piacimento.

La salsina
Sedano
Carota
Cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino

Procedimento
Mettere la carne in una terrina. Aggiungere il pane precedentemente ammollato nell’acqua o latte, le uova, la patata lessa e il sale.
Amalgamate bene il composto con le mani, su un tagliere stendete un foglio di carta da forno, ungerla con un cucchiaio di olio e adagiatevi il composto di carne schiacciandolo un po’. Mettere la frittatina e il prosciutto. Arrotolatelo aiutandovi con la carta forno, legarlo con lo spago, metterlo in una teglia e cuocerlo al forno a 160 gradi per almeno un’ora. Mentre il polpettone cuoce, preparate la salsina. Nel tegame mettere tutti gli odori e farli andare a fuoco basso per una mezz'oretta, sfumare verso la fine con il vino, una volta evaporato spegnete il gas, prendere il minipiner e frullare tutto e tenete da parte la salsina.
Finito di cuocere lasciarlo raffreddare, una volta freddo tagliarlo a fette, prendere una pentola versare sul fondo un po’ di salsina, sistemare le fette del polpettone e ricoprire con il resto della salsa, (se la salsa risulta un po’ troppo densa, allungatela con un po’ d’acqua calda) accendere il gas e lasciarlo riscaldare.
Buon appetito!
Ho dimenticato di fare tutti i passaggi :(  ...... ma tanti li conoscete!!!  :P  




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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)