Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

domenica 9 ottobre 2016

ROTOLO DI POLLO E PROSCIUTTO

Questa ricetta l'ha preparata Anna Moroni giorni fa.... è stato un successo... qui troverete il blog della La prova del cuoco

Ingredienti:
- 300g di petto di pollo lessato
- 100g di prosciutto cotto
- 200g di formaggio spalmabile
- 1 noce di burro
- 2 cucchiaini di pasta di acciughe

- qualche cucchiaiata di marsala secco
- 8 fette di prosciutto crudo
- sale e pepe
- insalatina soncino
- pomodorini datterini

Preparazione:
Insaporire il petto di pollo lessato(per lessare il pollo immergerlo nel brodo vegetale bollente e cuocerlo per 10 minuti)in una padella con burro e marsala, salare e pepare. Passare al mixer la carne raffreddata con il suo sughetto, il prosciutto cotto, un paio di cucchiaini di pasta d’acciughe e il burro e il formaggio. Ottenere un composto morbido e omogeneo.

Stendere su di un foglio di alluminio le fette di prosciutto crudo leggermente sovrapposte, appoggiarvi il composto dandogli la forma di un polpettone e avvolgerlo completamente con il prosciutto. Chiudere bene l’involucro per mantenere il rotolo in forma e porre in frigorifero per alcune ore. Servire con insalatina e qualche pomodorino.




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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)