Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

mercoledì 30 novembre 2016

CONCHIGLIONI RIPIENI DI CARNE



500 g di conchiglioni
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
600 g di carne trita mista
Olio extravergine d’oliva q.b.
300 g di funghi
Passata di pomodoro
Cipolla   
Sedano
Carota  
1 bicchiere di vino

Sale q.b.
Pepe q.b.

Besciamella
700 g di latte
40 g di farina
50 g di burro
Sale
Noce moscata

Procedimento
Preparare il ragù, metterle in una padella con l'olio cipolla, sedano e carota, far soffriggere leggermente poi aggiungere la carne trita e farla rosolare bene, quindi aggiungere il vino. Una volta evaporato mettere la passata di pomodoro,  (ho tolto un po’ di passata per condire i conchiglioni) aggiungere il sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa .
Per la besciamella mettere a sciogliere il burro a fuoco lento in un pentolino, poi incorporare la farina girando con una frusta.  Aggiungere  un po’ alla volta il latte freddo, salare,  la noce moscata e lasciare cuocere a fuoco lento finché la besciamella non si addensa.
Cuocere i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e farli intiepidire.
 Nel frattempo cospargere il fondo di una pirofila un po’ di passata di pomodoro (precedentemente  messa da parte) e la besciamella e cominciare a riempire i conchiglioni con l'aiuto di un cucchiaino.
Disporre bene la pasta ripiena nella pirofila e  versare sopra la passata e tutta la besciamella.
Cuocere in forno riscaldato a 200° per 20/30 min circa.






Nessun commento:

Posta un commento

"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)