I ricciarelli che a fatto la Moroni alla prova del cuoco. Io l'ho un po' modificata.
Qui troverete la ricetta completa anche con il video. I ricciarelli della prova del cuoco video!
Ingredienti
500g. di
mandorle spellate
400g. di
zucchero semolato
3 albumi
25g mandorle
amare (facoltative) Nota: Io non le ho messe!!
Zucchero a
velo
Procedimento
Tritare le mandorle finemente ma non a farina e impastare con lo zucchero e gli albumi, se mettete anche quelle amare prima le dovete spellare gettandole nell'acqua a bollore e farle asciugare per bene, volendo le potete tostare, si lascia riposare l'impasto per 6-8 ore, operazione fondamentale, io le lascio una intera nottata in una terrina coperte con la pellicola, poi si prendono dei piccoli pezzi di pasta e gli si da la forma dei ricciarelli, si adagiano su dei fogli di ostia nella leccarda, si spolverizzano di zucchero a velo e si infornano per 15 minuti a 150 gradi oppure per 30 minuti a 100 gradi, sono comunque pronti quando fanno delle crepe in superficie. Non staccarli subito ma aspettare che si raffreddino e conservarli in scatole di latta.
NOTA 2: Come
togliere la pellicina marrone dalle mandorle. Portare a bollire l'acqua,
gettare le mandorle e farle sbollentare 1 o 2 minuti, scolarle, falle
raffreddarle e privale delle pellicine!
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)