La dose
per 1 uovo, si ottengono 6 bignè medi.
Ingredienti:
40 gr acqua
40 gr di latte
40 gr farina
20 gr burro
1 uovo
Procedimento:Ingredienti:
40 gr acqua
40 gr di latte
40 gr farina
20 gr burro
1 uovo
Mettere sul fuoco l'acqua il latte e il burro, quando il burro è completamente fuso buttare tutta la farina e mescolare energicamente. Tenere sul fuoco continuando a girare fino a quando l'impasto non sfrigola. Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente l'impasto.
Quando è freddo aggiungere l’ uovo. A questo punto mettere sul fuoco una pentola profonda con olio e friggere piccole porzioni di impasto servendosi di un sac à poche o facendo delle quenelle con 2 cucchiai.
In cottura i bignè raddoppiano di dimensioni e ruotano continuamente su loro stesse colorandosi da tutti i lati.
Far raffreddare su carta da cucina, farcire con crema pasticcera e spolverare con zucchero a velo.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)