Questa ricetta dei cannelloni è della mia
mamma, li preparava nei giorni di festa. 😍
Pasta sfoglia
1kg di farina
10 uova
Ripieno
1 kg
di carne mista
600 g di salsiccia
200 gr di mortadella
3 fiordilatte
3 panini ammollati nel latte
Sale
Noce moscata
Parmigiano
Tutti gli odori per insaporire la carne
(cipolla, sedano, carota) e qualche
cucchiaio di passata
Ragù
1kg di passata di pomodoro, cipolla, sedano
e carota
Besciamella
1 litro di latte
100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata
Sale
Procedimento
Fare la sfoglia la grandezza delle rettangoli
per i cannelloni devono essere di cm 16x12 e il ripieno di ogni cannellone è di circa 50gr.
Procedere con la preparazione della cottura
della carne. In un tegame mettere olio e gli odori, sale la carne mista, vitellone, maiale, pollo e salsicce
e un paio di cucchiai di passata. Cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo preparare un ragù semplice
con soli odori, cuocere per 30 minuti.
Preparare la besciamella.
Mettere
i panini nel latte, una volta che la carne è cotta tritarla nel trita carne con
la mortadella, i fiordilatte, i panini ammollati nel latte, il parmigiano e la
noce moscata.
Lessare i rettangoli della sfoglia per 3
minuti. Prendere dei canovacci puliti e stenderci sopra i rettangoli per
asciugarli un po’, poi prendere l’impasto della carne e formare i cannelloni.
Prendere una teglia versare il ragù e la
besciamella, e distribuire i cannelloni in fila come soldatini 😉😄
, coprirli con il resto del ragù besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi
fino a che non sono belli dorati.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)