Comunicazione

Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.

domenica 5 febbraio 2017

CANNELLONI



Questa ricetta dei cannelloni è della mia mamma, li preparava nei giorni di festa. 😍

Pasta sfoglia
1kg di farina
10 uova

Ripieno
1  kg di carne mista
600 g di salsiccia
200 gr di mortadella
3 fiordilatte
3 panini ammollati nel latte
Sale
Noce moscata
Parmigiano
Tutti gli odori per insaporire la carne (cipolla, sedano, carota)  e qualche cucchiaio di passata

Ragù
1kg di passata di pomodoro, cipolla, sedano e carota

 Besciamella
1 litro di latte
100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata
Sale

 Procedimento
Fare la sfoglia la grandezza delle rettangoli per i cannelloni devono essere di cm 16x12 e il ripieno di ogni cannellone  è di circa 50gr.
Procedere con la preparazione della cottura della carne. In un tegame mettere olio e gli odori, sale  la carne mista, vitellone, maiale, pollo e salsicce e un paio di cucchiai di passata. Cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo preparare un ragù semplice con soli odori, cuocere per 30 minuti.
Preparare la besciamella.
 Mettere i panini nel latte, una volta che la carne è cotta tritarla nel trita carne con la mortadella, i fiordilatte, i panini ammollati nel latte, il parmigiano e la noce moscata.
Lessare i rettangoli della sfoglia per 3 minuti. Prendere dei canovacci puliti e stenderci sopra i rettangoli per asciugarli un po’, poi prendere l’impasto della carne e formare i cannelloni.
Prendere una teglia versare il ragù e la besciamella, e distribuire i cannelloni in fila come soldatini 😉😄 , coprirli con il resto del ragù besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi fino a che non sono belli dorati.








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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)