Ingredienti
1 verza
500g di
carne macinata
formaggio
grattugiato q.b.
2 uova
100 gr pane
raffermo
1 bicchiere
di vino bianco
olio, sale e
pepe
Procedimento
Per prima
cosa lavare le voglie della verza lasciandole intere, sbollentarle in acqua
bollente salata per 3/5 minuti circa. Scolarle e farle intiepidire.
In una
ciotola amalgamate bene la carne macinata con tutti gli ingredienti. Farcite
ogni foglia di verza con uno o due cucchiai del composto di carne, avvolgete la
foglia sul ripieno, chiudete a pacchetto in modo da formare degli involtini che
adagerete in una padella con un paio di cucchiai di olio uno accanto all' altro
con la parte ripiegata verso il basso, facendoli colorire da entrambi i lati
girarli una sola volta perché tendono a rompersi. Aggiungere un bicchiere di
vino bianco, coprire e portare a cottura.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)