Ingredienti:
600 gr. di farina 00
320 gr. di acqua
7 gr di lievito di birra secco
10 gr di sale fino
2 cucchiai di olio
farina di semola per spianatoia
Carciofi
olio extravergine di oliva
sale q.b.
mentuccia
Preparazione
La prima cosa da fare, per preparare la pizza
rovesciata ai carciofi, è l'impasto. Prendiamo una ciotola, versiamoci la
farina setacciata e l'acqua. Mescoliamo con un cucchiaio di legno finché il
composto non diventi omogeneo. Uniamo lievito e l'ultima parte dell'acqua.
Aggiungiamo il sale e riprendiamo a mescolare in modo energico. Dopo aver fatto
riposare l'impasto per circa dieci minuti, versiamo un po' di farina su un
piano e rovesciamoci l'impasto della pizza. Pieghiamolo in tre parti, secondo
la tecnica di Bonci.
Quindi disponiamo l'impasto e ripetiamo
l'operazione. Rimettiamo l'impasto della pizza nella ciotola, dopo averla unta
con un filo d'olio. Copriamo la ciotola con una pellicola e mettiamola in
frigorifero a riposare per 24 ore. Togliamo l'impasto dal frigorifero, dovrà
prendere la temperatura ambiente. Su un piano ricoperto di farina, posiamo
l'impasto per lavorarlo al meglio. Dovremo stenderlo con le mani, senza
utilizzare assolutamente il mattarello
schiaccerebbe le bolle della levitazione.
Procuriamoci una teglia della grandezza
desiderata, e foderiamola con un pezzo di carta da forno, tagliare i carciofi
fini in maniera regolare distribuirli senza lasciare spazi e conditi con olio e
sale e sopra l'impasto della pizza.
Aggiungere della mentuccia.
mettere del sale ed un goccio d’olio
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a
250° per circa venti minuti.
che spettacolo,Marina!! ti è venuta bellissima e sicuramente sara' ottima!!un bacione carissima e serena domenica :-*
RispondiEliminaAnche stavolta non mi sono arrivate le notifiche di risposta del blog. ����
EliminaGrazie Eli, hai ragione era ottima. ��
Bonci non sbaglia un colpo.����