Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su un'altra piattaforma con un altro nome.

venerdì 5 maggio 2017

AMATRICIANA IN PIZZA

Questa è la pizza che ha fatto 3 anni fa Gabriele Bonci, qui c'è la ricetta, però l'impasto non è quello di Bonci, ma è quello che faccio io di solito.. che dire è............. fa-vo-lo-sa. 😋😋😋😋😋😋
Penso di rifarla a giorni...  😉 Qui c'è anche il video




Ingredienti:
300 gr di farina 00
300 gr di farina di grano duro
1 cucchiaio d’olio
400 gr circa di acqua tiepida

Sale qb
Una bustina di lievito disidratato o quello fresco.
guanciale, maggiorana, pomodorini.

Impastare tutto e fare lievitare.
Sul fondo della teglia, disponiamo le fettine di guanciale e profumiamo con la maggiorana fresca. Mettiamo i pomodori datterini tagliati a spicchi.
Stendiamo l’impasto sopra il condimento. Mettiamo in forno, al massimo della temperatura, per almeno 15 minuti, nella parte bassa. Capovolgiamo e completiamo con pecorino grattugiato e maggiorana.






Nessun commento:

Posta un commento

"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)