Ricetta per 6 persone
Ingredienti
6 carciofi romani
2 uova
Un limone
100 gr farina
3 cucchiai olio extravergine di oliva
olio di arachidi per friggere
sale
pepe
Preparazione
Pulire accuratamente i carciofi. Tagliare i
carciofi in spicchi. Versare in una terrina le uova, i 3 cucchiai di olio, la
farina, sale e una pizzicata di pepe. Con una forchetta mescolare bene,
amalgamando perfettamente, mettendo mano a mano i pezzi di carciofo nella
pastella. Quando tutti saranno nella terrina, mescolare badando che si
insaporiscano bene. Porre sul fuoco la padella con abbondante olio di arachidi
appena questo sarà ben caldo, mettervi pezzi di carciofo quanto basta e
lasciarli dorare, girandoli da una parte e dall’altra. Quando saranno fritti
scolarli, accomodarli su un foglio di carta di tipo assorbente. Infine
spolverizzarli con un pizzico di sale.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)