Ricetta per 6 persone
Ingredienti
6 carciofi
2 uova
Un limone
100 gr farina
Prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine di oliva
Olio di arachidi per friggere
sale
pepe
Preparazione
Pulire bene i carciofi, tagliarli a spicchi.
Preparare la pastella, versare in una ciotolina le uova i 2 cucchiai di olio,
la farina, prezzemolo, sale e una
pizzicata di pepe. Mescolare bene, amalgamando perfettamente e mettendo gli
spicchi di carciofo nella pastella.
Mettere sul fuoco la padella con abbondante olio di arachidi appena questo sarà
ben caldo, mettere gli spicchi di carciofo castellati, lasciarli dorare girandoli da una parte e dall’altra. Quando
saranno fritti scolarli su un foglio di carta scottek e spolverizzarli con un pizzico di sale.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)