Questa ricetta "Pasta alla checca" è un tipico piatto Romano-Laziale, estivo molto buono. 😋
Ingredienti x 3
260 gr farfalle
150 gr fiordilatte
100 gr caciotta romana fresca
pomodorini ciliegino q.b.
basilico q.b.
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Tagliare a dadini la caciotta, il
fiordilatte e i pomodori ciliegino, mettere tutto in un'insalatiera, condire
con olio, sale, pepe e basilico.
Mettere su l'acqua per la pasta, al posto
del coperchio mettete l'insalatiera con il condimento così si scioglierà un
pochino.
Come comincia a bollire l'acqua, togliere
l'insalatiera e calare le farfalle, a cottura ultimata scolatele mescolate fino
a quando la pasta avrà assorbito tutta la parte liquida del condimento.
Nota: nella ricetta, non ci va ne parmigiano e ne pecorino. 😉
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)