Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su un'altra piattaforma con un altro nome.

martedì 23 maggio 2017

RISOTTO AL RADICCHIO E PROSCIUTTO









Ingredienti (per 4 persone)


350 g di riso
4 cucchiai di olio di extra vergine d’oliva
½ cipolla media
400 g di radicchio rosso
300 g di prosciutto crudo una fetta unica
2 noce di burro

Olio extra vergine
2 cucchiai di parmigiano
Brodo vegetale (cipolla, sedano e carota)

Preparazione:
In una pentolina preparare un po’ di brodo vegetale.
In una padella far appassire la cipolla tagliata in poco olio, quando sarà appassita aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadini. In una wok mettere una noce di burro e olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare, poi aggiungere il brodo e lasciare cuocere, salare (poco per via del prosciutto) all’ultimi 5 minuti aggiungere il prosciutto e il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
Quando il risotto sarà pronto, aggiungere un’altra noce di burro e amalgamare bene.
Unire anche il parmigiano e servire.





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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)