Ingredienti
500 gr di lumaconi
Per il ripieno
400 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato (è
facoltativo)
250 g di salmone affumicato
1 uovo
Sale.
Per la besciamella
1/2 litro di latte (possibilmente intero)
50 g. di burro
50 g. di farina
Sale q.b.
Una grattatina di noce moscata
Preparazione per la besciamella.
Mettete in un pentolino il burro, farlo
sciogliere e aggiungere la farina setacciata facendo cuocere il tutto per
qualche minuto, mescolando continuamente
ed evitando di farla attaccare. Quando comincerà a bollire e aggiungete
il di sale e un pizzico di noce moscata.
Preparare
la farcia.
Mettere la ricotta in una ciotola, il salmone
a pezzetti, il parmigiano grattugiato,
l’uovo e se è necessario il sale,
amalgamare accuratamente il tutto e lasciare riposare un paio d’ore in
frigorifero, (sarebbe meglio una nottata).
Preparazione della pasta.
Lessare la pasta in acqua salata molto al
dente, scolarla e mettila da parte. Prendere un cucchiaino farcire tutti i
lumaconi. Prendere una pirofila e sistemateli con un fondo di besciamella,
terminare la preparazione con dell’altra
besciamella, spolverate con formaggio
grattugiato e infornate a 180°C per 15 minuti circa.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)