Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

martedì 3 ottobre 2017

DOLCE CON CREMA DI RICOTTA




E’ una ricetta preparata molto tempo fa circa 7 anni. Peccato che non ricordi chi me la data. 😔
Se qualcuno la riconosce come sua, me lo faccia sapere che inserirò subito il blog di appartenenza.😉



Ingredienti:
800 g farina
300 g margarina
3 uova
3 cucchiai di yogurt bianco
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci

un pizzico sale
zucchero a velo

Ripieno
1kg ricotta
3 uova
2 o 3 cucchiai yogurt
150 g zucchero
3 cucchiai pangrattato per il primo fondo dell'impasto

Preparazione
lasciamo la margarina a temperatura ambiente dopo di che la mescoliamo con la farina e il resto degli ingredienti, se l’impasto risulta troppo duro aggiungiamo qualche cucchiaiata di latte. mettiamo l’impasto a fresco per 30 minuti
nel frattempo prepariamo il ripieno, montiamo i bianchi a parte e poi mescoliamo con tutto il resto degli ingredienti.
Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamo una parte nella teglia, sempre quella rettangolare per 12 porzioni ricoperta di carta forno sopra mettiamo il pangrattato e poi tutto il ripieno.
Copriamo con il resto del impasto bucherellandolo con i rebbi della forchetta, mettiamo nel forno a 180 gradi per 40/45 minuti circa almeno finché non è dorata in superficie.
Cospargere di zucchero a velo.
  




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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)