Questo dolce l’ho preparai 3 anni fa per il compleanno di
mio marito su un’altra piattaforma. Mi serviva un dolce senza lattosio perché
mia figlia è intollerante.
Ingredienti
Per la base
1 pacco di
savoiardi
8 tazzine di
caffè
4 tazzine d'
acqua
150 gr di
zucchero
Per la crema
4 tuorli
180 g
zucchero
100 g farina
1 litro di
latte senza lattosio
La scorza di
limone
Panna
vegetale da montare
Gocce di
cioccolata
Per la
copertura
Cacao amaro
in povere
Procedimento
Montare a
neve fermissima la panna vegetale.
Preparare la crema e metterla a
raffreddare.
Preparare il
caffè, una volta pronto zuccherarlo e aggiungere l’acqua.
Ora comporre
il dolce, bagnare i savoiardi nel caffè (velocemente) disporli in fila nella pirofila. Nel primo
strato versare la crema, livellarla e mettere le gocciole di cioccolata. Nel secondo strato ricoprirli con la panna
montata, finire l’ultimo strato di biscotti con il cacao amaro e decorare la
superficie a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)