Ingredienti
per 2 torte
La pasta
lievitata
100 gr di
farina 00
100 gr di
manitoba
100 gr di
farina di grano duro
250 circa di
acqua tiepida
mezzo
panetto di lievito di birra
1 cucchiaio
di olio
1 cucchiaio
e mezzo di zucchero
sale qb
Ripieno con
i carciofi
5 carciofi
3 salsicce
mezzo
fiordilatte
olio
uno spicchio
d'aglio (che io non ho messo)
sale qb.
Ripieno con
gli spinaci
500 gr di
spinaci (io li avevo surgelati)
2 salsicce
mezzo
fiordilatte
olio
sale qb
Procedimento
Per prima
cosa preparare la pasta, lasciarla lievitare per un paio d'ore, comunque almeno
fino al suo raddoppio.
Procedere
con la pulizia dei carciofi.
una volta
mondati, tagliarli a piccoli spicchi e lasciarli in acqua e limone per non
farli annerire.
Nel
frattempo tagliare le salsicce a piccoli tocchetti, prendere una padella con
l'olio, aggiungere le salsicce e i carciofi sgocciolati bene, farli cuocere per
almeno 15 minuti, tanto poi finiscono la cottura nel forno.
Lessare gli
spinaci, in pochissima acqua (li avevo surgelati) per 2/3 minuti, scolarli bene
e metterli in padella con le salsicce (come sopra).
Ho preso due
teglie a cerniera una da 26 cm dove ho preparato quella con i carciofi e
l'altra da 24 cm per gli spinaci, (mio figlio non mangia i carciofi).
Una volta
che la pasta lievitata ha raddoppiato, dividerla in quattro panetti, 2 più
piccoli e 2 un pochino più grandi.
Distendere
un panetto (quello più grande) mettere la carta forno nella prima teglia (da 26
cm), distribuire il primo ripieno quello con i carciofi e il fiordilatte,
coprire con l'altro panetto quello più piccolo.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)