Comunicazione

Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.

giovedì 11 maggio 2017

TURBANTE DI ZUCCHINE RIPIENO DI RISO


Sfida della zucchina fatta su un altro mio blog nell’ agosto 2011






Ingredienti per 3 persone
300 gr di riso per risotti (cannaroli)
500 gr di zucchine
300 gr di gamberi (i miei erano surgelati)
200 gr di salmone affumicato
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
30 gr di burro
1 peperoncino

olio
sale

per il brodo finto
sedano
carota
cipolla
4 pomodorini
sale

Preparazione
Lavare bene gli odori e mettettere su il brodo finto.
Nel frattempo preparo le zucchine, le due le più grandi, le taglio per lungo e le faccio grigliate,
le altre zucchine le taglio a cubetti e le cuocio in padella con la cipollina.
Intanto pulire i gamberi e tolgliere il budellino, prendere la padella e cuocerli per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliare il salmone a cubetti e aggiungerlo ai gamberi per altri 2/3 minuti.
Una volta che le zucchine grigliate sono pronte, prendere delle ciotoline o (cocotte) e foderarle con la pellicola e ungerla con un pochino d'olio. Prendere una zucchina grigliata e metterla intorno alla ciotolina, come se fosse un turbante 😜 (questo passaggio è un pò rognoso 😖 ) farla aderire bene alla parete.
Prendere la wok, mettere 30 gr di burro e un cucchiaio d'olio, fare tostare il riso, aggiungere mano mano il brodo finto.
Verso fine cottura, prendere le zucchine che avevo cotto a cubetti con i gamberi, il salmone e unire il tutto insieme al riso, do una mescolata per gli ultimi 5 minuti, aggiungo il prezzemolo e il peperoncino e spengnere il fornello.
Riprendere la ciotolina (cocotte) dove è stata messa la prima fascia le zucchine grigliate, prendere un pò di riso e metterlo dentro la ciotolina premendo bene con il cucchiaio, fare di nuovo un altro giro con le zucchine e finire di riempirle con dell'altro riso.
Aspettare che si rapprenda un poco (10 minuti circa) e poi la capovolgo sul piatto di portata.
Questo primo è buono anche tiepido.😋





 

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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)