Sfida della zucchina fatta su un altro mio blog nell’ agosto 2011
Ingredienti per 3 persone
300 gr di riso per risotti (cannaroli)
500 gr di zucchine
300 gr di gamberi (i miei erano surgelati)
200 gr di salmone affumicato
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
30 gr di burro
1 peperoncino
olio
sale
per il brodo finto
sedano
carota
cipolla
4 pomodorini
sale
Preparazione
Lavare bene gli odori e mettettere su il brodo finto.
Nel frattempo preparo le zucchine, le due le più grandi, le taglio per lungo e le faccio grigliate,
le altre zucchine le taglio a cubetti e le cuocio in padella con la cipollina.
Intanto pulire i gamberi e tolgliere il budellino, prendere la padella e cuocerli per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliare il salmone a cubetti e aggiungerlo ai gamberi per altri 2/3 minuti.
Una volta che le zucchine grigliate sono pronte, prendere delle ciotoline o (cocotte) e foderarle con la pellicola e ungerla con un pochino d'olio. Prendere una zucchina grigliata e metterla intorno alla ciotolina, come se fosse un turbante 😜 (questo passaggio è un pò rognoso 😖 ) farla aderire bene alla parete.
Prendere la wok, mettere 30 gr di burro e un cucchiaio d'olio, fare tostare il riso, aggiungere mano mano il brodo finto.
Verso fine cottura, prendere le zucchine che avevo cotto a cubetti con i gamberi, il salmone e unire il tutto insieme al riso, do una mescolata per gli ultimi 5 minuti, aggiungo il prezzemolo e il peperoncino e spengnere il fornello.
Riprendere la ciotolina (cocotte) dove è stata messa la prima fascia le zucchine grigliate, prendere un pò di riso e metterlo dentro la ciotolina premendo bene con il cucchiaio, fare di nuovo un altro giro con le zucchine e finire di riempirle con dell'altro riso.
Aspettare che si rapprenda un poco (10 minuti circa) e poi la capovolgo sul piatto di portata.
Questo primo è buono anche tiepido.😋
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)