Ingredienti
per la pasta fresca
Per la pasta fresca
200 gr Farina 00
200 gr Farina di grano duro
4 Uova medie
Per la pasta fresca
200 gr Farina 00
200 gr Farina di grano duro
4 Uova medie
Burro
Parmigiano
PreparazioneParmigiano
Impastare il tutto.
Ingredienti per il ripieno
400 gr di Formaggio spalmabile o ricotta
300 gr di prosciutto cotto o crudo
1 pacchetto di sottilette
Ingredienti della besciamella
100 gr di farina
100 gr di burro
1 Litro di latte
Noce moscata
Sale
Procedimento
Fare un roux, burro e farina sciogliere in un tegame (io lo preparo a freddo) . Nel frattempo scaldare il latte e una volta caldo mettetelo nel roux e fatela addensare.
Assemblaggio
Fare bollire una pentola con l’acqua, salare aggiungere un cucchiaio di olio e fare cuocere le sfoglie di lasagne un paio di minuti. Sollevate le sfoglie e adagiarle su un telo per farle asciugare.
Prendere un rettangolo di pasta per volta , adagiarla su una tavoletta di legno, spalmarle con il formaggio fresco, il prosciutto e le sottilette. Arrotolare la pasta su se stessa, fino a formare un rotolo, tagliarli a fette di 2/3 centimetri di spessore. Disporre le rose di lasagne in una teglia da forno in cui avrete spalmato uno strato di besciamella e qualche fiocchetto di burro, ricoprire il tutto con la besciamella rimasta il parmigiano e infornare a 180°
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)