Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

domenica 9 ottobre 2016

ROTOLO CON I FIORI DI ZUCCA

Girando girando ho scoperto questa ricetta sfiziosa in questo blog.. Federico II Genuine Italian Experience

Ingredienti
5 uova
5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di farina 00
250 ml di latte
10 fiori di zucchine
200 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio a pasta filata

5 foglioline di menta fresca
sale
pepe

Procedimento
Per preparare il rotolo salato ai fiori di zucchine, lavate benissimo i fiori di zucchine, privateli del picciolo e tagliateli in pezzi non troppo piccoli.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi in due
ciotole.
Montate a neve ferma gli albumi con aggiunta di un pizzico di sale e tenete da parte.
Aggiungete ai tuorli il formaggio grattugiato, il latte, la farina e l'olio, e mescolate con lo sbattitore.

Aggiungete al composto di tuorli gli albumi montati e mescolate lentamente con un cucchiaio in modo che gli albumi non si smontino, poi aggiungete anche i fiori di zucchine, sale pepe e menta fresca e continuate a mescolare sino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati al composto. Versate il composto in una placca rivestita di carta da
forno, e infornate a 180° per 10 minuti. Sfornate e rovesciate su uno strofinaccio inumidito, arrotolate a lasciate raffreddare.

Quando il rotolo sarà freddo, srotolatelo e disponete sulla superficie il prosciutto cotto e il formaggio a pasta filata, arrotolate nuovamente, e, se volete un ripieno filante passate nuovamente in forno a 180° per 10 minuti, altrimenti, potete gustarlo così com'è, sarà comunque davvero ottimo.
Sfornate e tagliate in fette.
Ecco pronto il vostro rotolo salato ai fiori di zucchine.







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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)