Ingredienti
per 3 persone
300 gr riso
per risotti
200 gr di
cozze
200 gr
vongole
200 gr
gamberetti
200 gr di
seppioline
prezzemolo
½ bicchiere di vino
6 pomodorini
o passata
1 spicchio
aglio
Peperoncino
qb.
Sale qb
Per il brodo
1 cipolla
1 costa di
sedano
1 carota
Procedimento
Usare pure
un misto mare surgelato già pronto per risotti
però che sia di prima scelta sceglietelo di buona marca , io prendo quelli sfusi nei negozi di surgelati
specializzati.
Per prima
cosa preparare il brodo (finto) con sedano,carota e cipolla, fare andare per
una mezz’ora.
Poi scongelare
le seppie, cozze, vongole e gamberetti e sciacquarle bene, prendere una padella
mettere ad imbiondire l’aglio con l’olio
extra vergine di oliva e il peperoncino, aggiungere il misto di mare.
Annaffiare
con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare un po’, aggiungere i
pomodorini tagliati a metà o qualche cucchiaio di passata.
In una wok
mettere un filo d’olio e versare il riso facendolo soffriggere in modo che si
tosti leggermente, aggiungere il brodo e iniziare la cottura, proseguire
aggiungendo mano mano un mestolo di brodo alla volta finché il riso lo assorbe.
A metà
cottura aggiungere il misto di mare che è stato preparato precedentemente e completare
la cottura aggiungendo sempre brodo.
Servite
caldo con del prezzemolo tritato.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)