Ho preso l'idea per questo secondo di ciccia.... questa è la Fonte Mamma Pina 😀😋
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di maiale tagliato fino
300 g. di spinaci (puliti e lessati)
100 g. di gruviera
2 patate
2 uova
pane grattato quanto basta
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale, peperoncino (o pepe) quanto basta
Procedimento
Fai dorare leggermente lo spicchio d’aglio
in un filo d’olio e ripassaci gli spinaci. Falli insaporire un po’ aggiungendo
un pizzico di sale e peperoncino se ti piace il piccante. Togli lo spicchio
d’aglio.
Fai raffreddare gli spinaci e nel frattempo
taglia il formaggio a fettine.
Appoggia i filetti su una spianatoia e
aprili bene schiacciandoli leggermente.
Distribuisci su tutti i filetti (occupando
solo metà fetta) gli spinaci ripassati e le fettine di formaggio. Chiudili a
portafoglio.
Sbuccia le patate, lavale e asciugale molto
bene; grattugiale a filetti con una normale grattugia per verdure.
Sbatti le uova con un pizzico di sale e
prepara il pane grattato su un piatto piano largo.
Bagna i filetti ripieni nell’uovo e poi
impanali ben bene da ambo i lati. Fatto questo, passali nelle patate
grattugiate cercando, con le mani, di farle aderire alle pareti della carne.
La cottura
Fodera una teglia con carta da forno e
ungila con un filo d’olio. Disponici la carne ripiena e distribuisci sopra un
filino d’olio. Puoi condire ancora con un po’ di sale se preferisci un gusto
più deciso.
Cuoci in forno già caldo (180°C) per circa
30 minuti, comunque fino a completa doratura.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)