Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su un'altra piattaforma con un altro nome.

domenica 23 luglio 2017

UOVA RIPIENE DELLA MAMMA DI SERGIO BARZETTI


Ricetta fatta allaqualche anno fa da 
Sergio Barzetti la ricetta  e il VIDEO




 

Ingredienti per 6 persone:
6 uova
1mazzetto di prezzemolo fresco
1 foglia di aglio orsino (alternativa 6 fili di erba cipollina)
2 cucchiai di aceto di mele
2 acciughe sott’olio, sgocciolata
Sale e pepe

olive

Per la maionese:
Per ½ lt d’olio
3 tuorli
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio d’aceto di vino
Un cucchiaino di senape
Sale

Procedimento

Per la maionese: in una bastardella sbattere i tuorli con parte del succo di limone ed il sale, incorporare a filo l’olio ed emulsionare, aggiungere la senape, l’aceto di vino e regolare di sapidità, tenere in fresco.
Rassodare le uova, sgusciarle e farle raffreddare, nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio e l’acciuga, amalgamarlo con un cucchiaio di aceto, aggiungere al trito il tuorlo sodo e setacciato delle 6 uova ed amalgamare regolando di sale e pepe, se necessita rendere omogeneo con un cucchiaio di maionese.
Farcire con delle mezze olive.








Nessun commento:

Posta un commento

"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)