Benvenuti a "Pizza e Mortazza". In questo blog troverete ricette interessanti riguardanti sia la cucina territoriale che locale, sono correlate di foto con tutti i passaggi che possono aiutare, le ricette sono tutte testate da me.
Comunicazione
Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.
domenica 23 luglio 2017
UOVA RIPIENE DELLA MAMMA DI SERGIO BARZETTI
Ricetta fatta allaqualche anno fa da
Sergio Barzetti la ricetta e il VIDEO
Ingredienti per 6 persone:
6 uova
1mazzetto di prezzemolo fresco
1 foglia di aglio orsino (alternativa 6 fili di erba cipollina)
2 cucchiai di aceto di mele
2 acciughe sott’olio, sgocciolata
Sale e pepe
olive
Per la maionese:
Per ½ lt d’olio
3 tuorli
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio d’aceto di vino
Un cucchiaino di senape
Sale
Procedimento
Per la maionese: in una bastardella sbattere i tuorli con parte del succo di limone ed il sale, incorporare a filo l’olio ed emulsionare, aggiungere la senape, l’aceto di vino e regolare di sapidità, tenere in fresco.
Rassodare le uova, sgusciarle e farle raffreddare, nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio e l’acciuga, amalgamarlo con un cucchiaio di aceto, aggiungere al trito il tuorlo sodo e setacciato delle 6 uova ed amalgamare regolando di sale e pepe, se necessita rendere omogeneo con un cucchiaio di maionese.
Farcire con delle mezze olive.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)