Ingredienti
per le chicche
Dosi per 4 persone
600 gr di patate gialle
150/200 gr di farina
parmigiano q.b.
sale
Ingredienti del ragù di pesce
600 gr di patate gialle
150/200 gr di farina
parmigiano q.b.
sale
Calamari
Vongole
Gamberetti
Filetti di pesce a piacere
Vino bianco
1 aglio
1 peperoncino
piccante
Un mazzetto
prezzemolo
Sale q.b.
Olio
Preparazione
delle chicche
Lessare le
patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Mettere su
una spianatoia le patate e farle intiepidire, aggiungere la farina fino ad
ottenere un impasto sodo, come per gli gnocchi. A questo punto infarinare
molto bene la spianatoia, tagliare un pezzo di pasta e formare dei tubetti, che
verranno poi tagliati con il coltello in
pezzetti di circa 1 cm.
Preparazione
del ragù
Pulire il pesce, lavarlo sotto l'acqua corrente, asciugarlo
con carta da cucina e tagliarlo a pezzi molto piccoli. tagliare a dadini anche
scampi gamberi e calamari, lavare le
vongole.
Prendere lo spicchio d'aglio vestito, soffriggerlo poco in una
larga padella con dell'olio e il peperoncino, rosolare il pesce a fuoco vivace
per 2 o 3 minuti mescolando di continuo.
Versare il vino, lasciarlo evaporare, ridurre la fiamma al minimo e proseguire la
cottura per 10-15 minuti, se è necessario aggiungere un poco d’acqua, unire il
prezzemolo tritato e salare (io non lo fatto) se necessario. Lessare le chicche
in abbondante acqua bollente salata e
quando salgono, scolarle ed aggiungerli al condimento nella padella per una
veloce mantecatura, poi servire.
che delizia questo piatto,Marina!!!!da leccarsi i baffi :)) originali e golose,queste chicche :D un bacione :-*
RispondiEliminaGrazie Elisabetta... :* è un piatto semplicissimo!!! ;)
EliminaMa che buooooneee... :P
RispondiEliminaQueste chicche fan venire una fame Mary,complimentissimi,sempre geniale nelle tue preparazioni!!!:-))
Un bacione a presto <3
Grazie Dai..... :*
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