Questa ricetta la faccio molto spesso nel periodo degli
asparagi, ogni volta vario il tipo di pasta.
Ingredienti
per 2 persone
180 gr Riso
oppure pasta, meglio il formato corto
1 Zucchina
50 gr di
rigatino (pancetta) va bene anche il prosciutto cotto
5/6 Fiori di
zucca
100 gr di Asparagi
1 noce di
burro
Parmigiano
Cipolla
Olio
Sale
Procedimento
Laviamo la
zucchina e tagliamola a cubettini. Laviamo i fiori di zucca, togliamo il
pistillo e tagliamoli a striscioline. Iniziamo pulendo gli asparagi eliminare la parte
finale nel punto in cui si spezza, quindi sciacquare accuratamente e lessarli,
una volta cotti tagliarli (io tengo da parte l’acqua degli asparagi) a
pezzetti, mantenendo integre le punte
Mettiamo a
cuocere in una padella con un pochino di olio evo la cipolla, le zucchine con
la pancetta, saliamo e a fine cottura mettiamo gli asparagi con i fiori di
zucca e mettere da parte.
In una wok
mettiamo un poco di olio evo e la cipolla che abbiamo tritato quando
questa sarà diventata trasparente aggiungiamo il riso e tostiamolo per un minuto,
poi aggiungiamo poco a poco l’acqua degli asparagi tenuta da parte.
Girando
spesso portiamo il riso a cottura, il brodo deve essere stato tutto assorbito
alla fine della cottura.
A fine cottura
aggiungiamo le zucchine, gli asparagi, la pancetta e i fiori e amalgamiamo bene
con una noce di burro e un po’ di parmigiano.
Gustoso,
vedrete che successo a tavola!
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)