3 anni fa alla prova del
cuoco Anna Moroni ha preparato questo dolce, ho voluto provare a farlo per la
colazione è molto buono.... qui troverete la ricetta originale io ho fatto delle modifiche.
4 uova intere
200g di zucchero
semolato (200 gr)
150g di farina 00
150 g di fecola
½ bicchiere di olio
di mais
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
per dolci
15 amaretti
Sale q.b.
Procedimento:
Rompere gli amaretti
grossolanamente (non devono risultare frullati).
Sbattere gli albumi a
neve.
Montare i tuorli di
uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la farina e la fecola,
mescolate prima con il lievito e un pizzico di sale, aggiungere le chiare
montate a neve.
Mettere sulla teglia
l'impasto, spolverare con gli amaretti tritati grossolanamente e coprire con
altro impasto.
Infornare a 160° per
60 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)