Ingredienti
per 2 persone:
150 g riso
½ cipolla
1 noce di
burro
½ bicchiere di vino bianco
150 gr di
salame tipo ciauscolo
Parmigiano
grattugiato
Olio
Brodo (finto) sedano, carota, cipolla
Sale
Preparazione
Preparare la pentola con l’acqua per il brodo, con sedano, carota e cipolla, farlo
andare per 45 minuti circa.
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata
finemente a pezzi con l’olio evo.
Aggiungere
il salame e farlo cuocere a fiamma
bassa, mescolare bene per evitare che attacchi.
Aggiungete il riso e fatelo tostare bene. Unite il ½ bicchiere di vino bianco e fatelo
evaporare.
Ora resta di aggiungere il brodo fino a ricoprire il riso. Mescolare ogni tanto
per evitare che
attacchi
alla padella. Continuare ad aggiungere il brodo fino a fine cottura. Il tempo
di cottura è di 15/20 minuti circa.
Passiamo
alla manteca tura, spegnere la fiamma e aggiungete una noce di burro, mescolate
e
poi
aggiungete parmigiano grattugiato e rimescolate.
NOTA MIA: Si
vede poco nella foto, ma nella presentazione del piatto, ho fatto una cialdina
di parmigiano.
Per
prepararla mettete in un padellino antiaderente un po’ di formaggio grattugiato
(il padellino deve essere molto caldo) e fatelo andare finché non si è sciolto e servirlo
con il riso.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)