Ingredienti (per 4 persone)
350 g di riso
4 cucchiai di olio di extra vergine d’oliva
½ cipolla media
400 g di radicchio rosso
300 g di prosciutto crudo una fetta unica
2 noce di burro
Olio extra vergine
2 cucchiai di parmigiano
Brodo vegetale (cipolla, sedano e carota)
Preparazione:
In una pentolina preparare un po’ di brodo
vegetale.
In una padella far appassire la cipolla
tagliata in poco olio, quando sarà appassita aggiungere il prosciutto crudo
tagliato a dadini. In una wok mettere una noce di burro e olio, aggiungere il
riso e lasciarlo tostare, poi aggiungere il brodo e lasciare cuocere, salare
(poco per via del prosciutto) all’ultimi 5 minuti aggiungere il prosciutto e il
radicchio lavato e tagliato a listarelle.
Quando il risotto sarà pronto, aggiungere
un’altra noce di burro e amalgamare bene.
Unire anche il parmigiano e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)