Questo dolce l’avevo preparato qualche anno
fa (forse 4 anni😨) per il mio primo nipotino Daniele.
L’ho postato solo adesso perché l’avevo
dimenticata.😫
Ingredienti
Pan di Spagna
300 gr di farina
300 gr di zucchero
6 uova
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito (è facoltativo)
la buccia del limone
la bagna, con acqua e zucchero
Procedimento per il pan di spagna
Impastare tutto e infornare a 180 gradi per
35/40 minuti circa.
Il ripieno
500 gr di panna da montare
gocce di cioccolata,
150 gr di cioccolato fondente
Codette
Procedimento per il ripieno
Montare molto bene la panna, bagnare il pan
di spagna con l’acqua e zucchero precedentemente bollita e fatta rafreddare, io le proporzioni
le faccio ad occhio.
Tagliare a metà il pan di spagna, unire le
gocce di cioccolata con la panna,
riempire bene il dolce e proseguire con la decorazione.
Nota: io ho voluto fare una guarnizione un
po’ particolare con il cioccolato fondente.
Lo stampo dove ho cotto il dolce, c’è un
rilievo con su scritto “HAPPY BIRTHDAY”, io ho fatto sciogliere la cioccolata
in un pentolino a bagno maria, una volta sciolto l’ho versato nello stampo, poi l’ho messo nel congelatore, una volta
freddo ho finito di guarnire il dolce.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)