Ingredienti:
500 gr di lasagne già pronte, non avevo
voglia di impastare
200 gr di salmone fresco o va bene anche
affumicato
10 gamberoni
700 gr di gamberetti
olio
aglio
prezzemolo
pepe
parmigiano (facoltativo)
besciamella:
70 gr di burro
70 gr di farina
700 ml di latte
curry qb
noce moscata qb
sale
Procedimento:
Preparare la sfoglia come fate di solito,
sbollentatela e mettetela ad asciugare.
Preparate la besciamella il procedimento è
sempre lo stesso, sciogliere il burro, aggiungere la farina mescolare per 5
minuti, aggiungere il latte, il sale, un pizzico di curry (con il pesce ci sta
bene ;) ) e la noce moscata.
Pulire bene i gamberi togliere budellino,
tritate grossolanamente la polpa del salmone.
Preparare una padella con l'olio uno
spicchio d'aglio, aggiungere il salmone, i gamberi e gamberoni, cuocere per 10
minuti circa, togliere i gamberoni e conservarli da parte con il sugo di
cottura, non devono essere cotti molto, perché dovranno terminare la cottura in
forno.
Prendere una teglia, versare sul fondo un
po' di besciamella. Disponete il primo strato di lasagna un po' di besciamella,
i gamberi e il salmone, prezzemolo tritato metà del sughetto del pesce. Ora
fate un secondo strato con pasta, proseguire fino ad esaurimento degli
ingredienti.
Terminare l'ultimo strato di lasagna con un
velo di besciamella 2 o 3 gamberi che avrete lasciato interi da parte, un velo
di parmigiano se vi piace e ancora prezzemolo e un filo d'olio, in forno per
circa 15 minuti.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)