E’ una ricetta preparata molto tempo fa
circa 7 anni. Peccato che non ricordi chi me la data. 😔
Se qualcuno
la riconosce come sua, me lo faccia sapere che inserirò subito il blog di
appartenenza.😉
Ingredienti:
800 g farina
300 g margarina
3 uova
3 cucchiai di yogurt bianco
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico sale
zucchero a velo
Ripieno
1kg ricotta
3 uova
2 o 3 cucchiai yogurt
150 g zucchero
3 cucchiai pangrattato per il primo fondo
dell'impasto
Preparazione
lasciamo la margarina a temperatura
ambiente dopo di che la mescoliamo con la farina e il resto degli ingredienti,
se l’impasto risulta troppo duro aggiungiamo qualche cucchiaiata di latte.
mettiamo l’impasto a fresco per 30 minuti
nel frattempo prepariamo il ripieno,
montiamo i bianchi a parte e poi mescoliamo con tutto il resto degli
ingredienti.
Dividiamo l’impasto in due parti e
stendiamo una parte nella teglia, sempre quella rettangolare per 12 porzioni
ricoperta di carta forno sopra mettiamo il pangrattato e poi tutto il ripieno.
Copriamo con il resto del impasto
bucherellandolo con i rebbi della forchetta, mettiamo nel forno a 180 gradi per
40/45 minuti circa almeno finché non è dorata in superficie.
Cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)