Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su un'altra piattaforma con un altro nome.

domenica 23 luglio 2017

PASTA FILLO



Ingredienti
200 grammi di farina manitoba
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di acqua calda
1 cucchiaino di sale fino

Procedimento:
Impastare con il robot da cucina o a mano tutti gli ingredienti in modo tale che il risultato finale sia abbastanza elastico e dunque modellabile 10 minuti circa. Se lavorando l’impasto vi sembra che risulti troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua,  se invece vi risulta troppo umido, aggiungete 1 cucchiaio di farina. 
Dividere l’impasto in una serie di palline di 150 grammi l’una circa, bagnarle in superficie e lasciarle riposare coperte da uno straccio di cotone per 40/50 minuti.  Una volta pronte stenderle finemente con il mattarello e sistemarle su un piano leggermente infarinato quindi spennellarle con olio una per una e sovrapporne quattro a strati.











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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)