Ingredienti
200 grammi di farina manitoba
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di acqua calda
200 grammi di farina manitoba
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di acqua calda
1 cucchiaino
di sale fino
Procedimento:
Impastare con il robot da cucina o a mano tutti gli ingredienti in modo tale che il risultato finale sia abbastanza elastico e dunque modellabile 10 minuti circa. Se lavorando l’impasto vi sembra che risulti troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua, se invece vi risulta troppo umido, aggiungete 1 cucchiaio di farina.
Impastare con il robot da cucina o a mano tutti gli ingredienti in modo tale che il risultato finale sia abbastanza elastico e dunque modellabile 10 minuti circa. Se lavorando l’impasto vi sembra che risulti troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua, se invece vi risulta troppo umido, aggiungete 1 cucchiaio di farina.
Dividere
l’impasto in una serie di palline di 150 grammi l’una circa, bagnarle in
superficie e lasciarle riposare coperte da uno straccio di cotone per 40/50
minuti. Una volta pronte stenderle
finemente con il mattarello e sistemarle su un piano leggermente infarinato
quindi spennellarle con olio una per una e sovrapporne quattro a strati.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)