Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

venerdì 22 settembre 2017

PASTA CON IL BROCCOLO ROMANESCO



Ingredienti  per 3 persone
270 gr di pasta corta
200 gr di broccolo romanesco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 filetti di acciuga sott'olio

Olive verdi e nere
100 gr di pangrattato
Peperoncino  
Olio  extravergine di oliva
Sale

Procedimento
Separate le cime del broccolo e lessatele in acqua bollente senza sale per 5 minuti. In una padella larga (wok) mettete tutti gli ingredienti, rosolare l’aglio e poi toglierlo. Dissalate i capperi lasciandoli sotto l’acqua corrente per qualche minuto, tritateli con i filetti di acciuga e le olive. Mescolate il composto e aggiungere le cime di broccolo scolate, fare insaporire il tutto  in padella.
Nel frattempo che cuoce la pasta preparate in una padellina il pangrattato con un cucchiaio di olio e farlo dorare.  Scolate la pasta al dente e unitela nella padella con il composto.
Saltate sulla fiamma vivace e servite subito, completando il pangrattato.






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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)