Ingredienti per 3 persone
270 gr di pasta
corta
200 gr di broccolo
romanesco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di
capperi sotto sale
3 filetti di
acciuga sott'olio
Olive verdi e nere
100 gr di pangrattato
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento
Separate
le cime del broccolo e lessatele in acqua bollente senza sale per 5 minuti. In
una padella larga (wok) mettete tutti gli ingredienti, rosolare l’aglio e poi
toglierlo. Dissalate i capperi lasciandoli sotto l’acqua corrente per qualche
minuto, tritateli con i filetti di acciuga e le olive. Mescolate il composto e
aggiungere le cime di broccolo scolate, fare insaporire il tutto in padella.
Nel
frattempo che cuoce la pasta preparate in una padellina il pangrattato con un
cucchiaio di olio e farlo dorare. Scolate
la pasta al dente e unitela nella padella con il composto.
Saltate
sulla fiamma vivace e servite subito, completando il pangrattato.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)