Ingredienti
260 gr di riso
300 gr di gamberi
200 gr di asparagi
7/8 pomodorini ciliegino
prezzemolo
½ cipolla
1 bicchiere di vino
bianco secco sale
pepe sale
olio extravergine di
oliva
brodo vegetale (sedano, carote,
cipolla)
Procedimento
Preparare il brodo
vegetale, mettere sul fuoco una pentola con 'acqua, aggiungere le carote, il
sedano, la cipolla e lasciare bollire.
Nel frattempo pulire i
gamberi, togliendo la testa e il guscio e fare un leggero taglio per togliere
il budellino.
Procedere la pulizia
degli asparagi, vanno eliminate le parti più dure alla base dello stelo e poi
devono essere leggermente pelati. Una volta mondati e sciacquarli bene. In un
tegame con i bordi alti mettere a bollire l’acqua salata, quando l’acqua inizia
a bollire abbassare la fiamma e gettare nell’acqua gli asparagi. Lasciateli
bollire a fiamma moderata 15/20 minuti circa, tastando il grado di cottura.
Scolate dall’acqua gli asparagi che vanno affettati a becco di flauto, lasciando
alcune punte intere. Pulire la cipolla, tagliarla a fettine e poi tritarla
finemente prendere una wok mettere l'olio extravergine e la cipolla e farla
andare dolcemente, una volta appassita cuocere i gamberi per 15 minuti e unirvi
gli asparagi e farli insaporire . Una volta finita la cottura del condimento
toglierlo dalla wok e riporlo in un piatto.
Versare il riso e innaffiare con del vino bianco
alzare leggermente la fiamma per farlo evaporare, poi aggiungere un mestolo del
brodo precedentemente preparato e via fino a cottura, alla fine unire il
condimento il prezzemolo e impiattare.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)