Ingredienti x 4 persone
400 gr di polpa Melone
3 cucchiai olio extravergine di oliva
200 gr primo sale
250 gr prosciutto cotto
400 gr riso parboiled
prezzemolo
sale q.b.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e lasciarlo cuocere per 12-15 minuti.
Nel frattempo togliete la buccia dal melone e tagliarlo a fette da cui ricaverete dei dadini, tagliate anche il prosciutto cotto della stessa dimensione del melone, il primo sale riducendolo sempre in dadolata.
Poi sminuzzare il prezzemolo, scolare il riso molto bene e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da fermarne la cottura.
Unire in una capiente terrina melone, prosciutto, anche il primo sale , prezzemolo e poi versatevi il riso, mescolate bene e in ultimo condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E MELONE |
INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E MELONE |
INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E MELONE |
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)