Questa
ricetta l'ho preparata due anni fa 2012 quando ero registrata su un'altra piattaforma! 😉 😌
Era da tempo che mi volevo comprare la pietra refrattaria questa, ma dato il suo prezzo molto salato... rimandavo sempre.... giorni fa parlando con mia figlia, gli dissi che ero quasi convinta di ordinarla... ma lei mi ha subito bloccato... mi ha detto, che leggendo in un forum, dove fanno pane, pizza, ecc... ci sono delle utenti che invece di comprare la pietra sono andate ad uno smorzo, per chi non lo conosce, è dove vendono i materiali edili.. e li si possono trovare i mattoncini di refrattaria che adoperano per fare i forni.......... ho uno smorzo proprio vicino casa mia e indovinate cosa ho fatto?????? li ho comprati... eccoli
li ho messi
subito all'opera, ho preparato la mia prima pizza sui mattoncini e devo dire
che sono tutta un'altra cosa, ben cotta, croccante e morbida...
Ingredienti
per la pasta lievita che faccio di solito
300 gr di
farina 0
300 gr di
farina di grano duro
1 cucchiaio
d’olio
400 gr circa
di acqua tiepida
Sale qb
Una bustina
di lievito disidratato o quello fresco.
Impastare
tutto e fare lievitare.
Ingredienti
per la pizza farciteli a vostro piacere.
finalmente li hai trovati i mattoncini,Marina!!questa pizza,ha un aspetto davvero invitante!!un abbraccio e serena domenica,carissima ;) <3 :-*
RispondiEliminaGrazie Eli.... :* vero con questi mattoncini la pizza viene molto meglio..
EliminaUn abbraccio!!