Questa pasta è di una semplicità unica. Girando nella rete ho trovato questa ricetta nel blog di Che zuppa Non so a voi, ma a me l’aria di primavera mi ispira. E' buonissima!
Ingredienti
200 gr di spaghettoni
40 gr di fiori di zucca
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
4 filetti di alici
Stracciatella
q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessate gli
spaghettoni in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate scaldare un'ampia
padella con un po' di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio tagliato
a metà e privato dell'anima, le alici e un peperoncino sbriciolato. Fate
insaporire il tutto per un paio di minuti a fiamma media fino a quando le alici
si sono sciolte. Fate attenzione a non friggere gli ingredienti.
Eliminate
l'aglio e spegnete. Pulite i fiori di zucca tenendo solo la parte del fiore che
spezzerete con le mani. Scolate la pasta e ripassatela nell'intingolo.
Aggiungete i fiori di zucca e spadellate per amalgamare il tutto aiutandovi con
poca acqua di cottura per mantenere il condimento umido.
Impiattare
gli spaghettoni ultimando con della stracciatella sopra a guarnire.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)