Ingredienti
3 peperoni
50 gr di provola
4 cucchiai
di olio extravergine
4 cucchiai di pangrattato
3 acciughe
5/6 capperi
sotto sale
Prezzemolo
Uno spicchio
d’aglio
Sale
Procedimento
Lavare i
peperoni e asciugarli bene.
Qualora
volessimo procedere con la cottura su fornelli, basterà invece porre i peperoni
su una padella antiaderente fatta scaldare precedentemente. Giriamoli spesso
per evitare che possano bruciarsi, e lasciati trascorrere almeno 20 minuti,
ecco che potremo considerarli pronti.
Non ci resta
quindi che inserirli in un sacchetto di plastica per alimenti o anche di carta,
lasciarceli rimanere per almeno un quarto d’ora.
Apriamo il
sacchetto, tiriamo fuori i peperoni e procediamo alla spellatura. Con
accortezza togliamo tutta la pelle che li circonda (verrà via con estrema
facilità). Apriamo poi i peperoni, togliamone i filamenti e i semi bianchi
all’interno.
Preparate il
ripieno, mettere in una ciotola il prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritati,
il pane grattugiato, sale, acciughe a
pezzetti, la provola a dadini, i capperi, pepe, sale (poco) e amalgamate il
tutto con 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Nel ripieno se dovesse risultare troppo duro io ci ho
aggiunto il liquido che rilasciano i peperoni.
Dividere equamente il ripieno e farcite con
questo tutte le falde di peperone.
Arrotolare
tutte le falde in modo da formare dei piccoli involtini e adagiarli in una
pirofila, che possa andare in forno, leggermente unta di olio extra vergine
d’oliva. Infornate gli involtini in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Estraeteli e mangiamoli caldi.
Con contorno di patate al forno.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)